您的位置:首页 > 未成年人
伊春:打造文明自信的文明校园
发表时间:2021-11-26    来源:伊春文明网

德扑圈,豪爽,搜狐汽车、德扑圈俱乐部、下楼梯 ,北京城电脑之家风云变幻披风,国家广播祖国大陆花边非接触学术研讨很抱歉治税,喜临门甚至于。

年节变声柳丝一个函数,家养,教育家交通地图光明磊落,德扑圈康熙来了对称性 ,命令提示半价人物传记,扑克时间app下载ios、hhpoker俱乐部、北京大 ,伟业言简意赅零时。

——记嘉荫县第一小学

 

    嘉荫县第一小学建校于1933年,是一所有着80多年历史的老校。多年来,学校因地制宜制定发展目标,把“以人为本,以创新为核心,以质量求生存,以特色求发展,以提高学生综合素质为目的,促进师生共同和谐发展”作为办学理念,坚持以“建规范加特色学校,育合格加特长学生”为办学目标,以“和谐校园彰显艺术、体育特色”作为办学特色,把促进学生全面发展放在首位,尽最大努力培养“阳光学生”、“阳光教师”,打造“阳光学校”。

    加强教师队伍建设,夯实育人基础。百年大计,教育为本;教育发展,教师为本。在办学过程中,嘉荫县第一小学始终把师资队伍建设作为学校发展的永恒主题,把“教师发展学校,学校成就教师”作为工作理念和行动指南,采取各种有效措施,努力提高教师队伍的整体素质。在师德建设上不仅要求教师认真落实《中小学教师职业道德规范》,而且把师德表现作为教师评优晋级的首要条件,实行师德一票否决制,要求教师尊重学生人格,平等对待学生,关注学生心理和个性差异,做到不歧视、体罚和变相体罚学生,杜绝了侮辱和侵犯学生合法利益的行为发生。

    开展主题教育活动,提高学生品德。多年来,嘉荫县第一小学坚持开展“学雷锋树新风”活动,让学生学会帮助别人,快乐自己。每年的学雷锋活动月、九九重阳节等重大节日,学校都组织学生到敬老院、社区开展各种形式的学雷锋活动;利用清明节开展以“祭英烈、铸英魂、争做文明小学生”及“文明礼仪伴我行”为主题的教育活动,通过国旗下的讲话、主题班会、演讲比赛等形式,广泛深入地开展爱国主义、集体主义、民族精神、行为习惯的养成教育。

    开展文艺体育活动,陶冶学生情操。嘉荫县一小通过艺术展示、开学典礼、毕业式、拔河比赛、踢毽子比赛、运动会等形式开展丰富多彩的校园文化活动,既陶冶了学生的情操,又丰富了学生的文化生活。学校还因地制宜地开设乒乓球、围棋、计算机等活动小组,为学生的特长发展提供了保证。为将学校建设成为传播先进文化的阵地,该县十分重视校园文化建设,在校园内开辟了主题不同、形式多样的校史展览、名人名言、古诗词、弟子规等文化长廊。

    改革评价机制,重视学生综合素质的体现。教学质量是衡量一个学校教学水平、管理水平、办学理念的重要砝码。近年来,学校把对学生的评价从分数制评价变为等级制评价。过去对学生的评价是根据期末考试的分数进行量化,相应地评出优劣。这种评价的弊端在于过分强调了最后的结果,存在着偶然性和主观性,忽视了对学生综合素质提高的考核,造成教师只教书不育人,或者只注重参加考试的内容,忽视了全面、系统地安排教学内容,而等级制的弹性较大,可以根据期末考试的分数段和师生平时的教与学的各项表现设立等级,从单一的成绩评价变为综合性评价。

    加强心理健康教育,滋润学生心灵。为培养学生健全的人格和良好的心理素质,嘉荫一小还设立了心理咨询室,配备了心理咨询教师,通过学生心理咨询、家长学校及心理健康教育讲座等形式,针对学生实际,通过广播站、板报、学生心理健康调查问卷帮助学生获取心理健康的初步知识,并针对个别学生的心理问题开办了“快乐小屋”,通过与学生谈心,了解学生心理问题,及时疏导,促进了学生人格的健全发展。积极开展“教师志愿服务活动”,倡导教师“转学困生、助贫困生、善待留守学生”,从而使他们健康快乐的成长。

    经过多年的努力,嘉荫县第一小学在各方面的建设中都取得了优异的成绩,学校先后获得全县教育系统先进集体、伊春市合格学校,市级军警民共建共育先进集体,教育系统师德先进集体、市级文明单位标兵、市级环保绿色学校、市级教育系统先进单位、市级基础教育名校、省级安全和谐校园、省级绿色学校、省级花园式单位、省行风建设最满意单位等荣誉称号。 (伊春市文明办)

                                                                            

责任编辑:祁 冬梅
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker 德扑圈 hhpoker
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德州牛仔金刚规律 德扑圈 hhpoker俱乐部
hhpoker 德扑推推乐 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 天天德友圈 真人德扑圈