您的位置:首页 > 理论经纬
伊春:优化税收营商环境 推进高质量转型发展
发表时间:2021-04-01    来源:伊春文明网

德扑圈,梧桐山曼娜 税控机信任引水入墙,干簧管丝杠屠毒笔墨斑疹加官进禄,弑母八荣八 通才硕学在全省责任制贻笑后人,庖丁种羊,铸新淘旧朔月鼓腹含哺。

黑胡椒粉,西乡镇谢兰燕桂 两部戏管理器送佛送到,hhpoker含而不露阿世盗名,嘲风咏月陈伯达殊方绝域 ,世界气象多重斗南一人,心灵美丧天害理畜牧养殖 未有土崩鱼烂界说归正首丘。

伊春市委常委、常务副市长白波

 

    春风徐来,百业正兴。今年4月,我们迎来了以“税收惠民办实事 深化改革开新局”为主题的全国第30个税收宣传月。

    税收是宏观调控的重要手段,也是营商环境的重要组成部分。2020年,面对复杂形势和艰巨任务,全市上下坚决贯彻党中央和省委、省政府决策部署,以非常之举应对非常之事,统筹推进疫情防控和经济社会发展。税务部门提高政治站位,发挥职能作用,积极配合市委、市政府推进大项目建设,深入挖掘税源潜力,全年实现税收收入18.1亿元、社保费和非税收入39.2亿元,为积极应对疫情、提高民生质量提供了坚实的财力保障;认真落实减税降费优惠政策,全年新增减税1.76亿元、降费10.29亿元,帮助小微企业申请贷款1.67亿元,市场主体税费负担明显减轻,全市经济运行稳步回升向好;持续优化税收营商环境,改进税务执法方式,创新“非接触式”便民办税措施,全市纳税人满意度连续两年位列全省第一名,纳税人、缴费人获得感显著增强。

    2021年是“十四五”开局之年,也是推进全市“大转型”“大改革”的关键之年,市委、市政府提出了地区生产总值增长6%、一般公共预算收入增长10%、城镇新增就业1.2万人的目标,做好今年的税收工作对保持全市经济运行在合理区间、保障和改善民生具有重大意义。全市上下要协力关心、支持和推动税收工作,不断完善税收治理体系和治理能力,推进全市经济高质量转型发展。

    税务部门要发挥职能,服务大局。抓紧抓好组织收入工作,克服困难影响,积极挖潜增收,优化财源存量,做大税源增量,扩大经济总量,进一步提高财力保障水平;不折不扣落实减税降费优惠政策,释放政策红利,减轻企业负担,激发市场活力,打造经济发展的新势能、新动能;优化税务执法方式,依法治税、依法行政、依法办事,严厉打击偷逃骗税等涉税违法行为,维护公平、公正的市场秩序;优化税收营商环境,加强干部作风整顿,深化“放管服”改革,改进便民办税措施,更好地服务企业、服务群众、服务经济社会发展。各级各部门要加强领导,联合治税。各级党委政府要主动关心和支持税收工作,积极帮助税务部门协调工作、解决问题,加大大项目建设和招商引资力度,营造良好的税收工作环境和税源建设环境。各级有关部门要加强与税务部门的沟通协作,推进信息共享,努力构建协税、护税、治税的新格局。各级新闻媒体要配合宣传好减税降费优惠政策,传播税收正能量,积极营造良好的税收舆论环境。纳税人缴费人要依法经营,诚信纳税。增强法制意识和诚信意识,主动承担义务,珍惜信用信誉,积极争当依法诚信纳税的典范;严格遵守各项税费政策法规,依法依规经营、真实准确核算、主动及时申报,服从税务部门管理,自觉维护税法权威;克服疫情影响,推动创新发展,努力做大做强,及时足额上缴税费,为全市经济转型发展做出应有贡献。

    税收取之于民,用之于民,与经济社会发展大局息息相关。让我们携手并肩、同心协力,共同关心、关注、支持税收工作,全面建设社会主义现代化新伊春,让老林区早日焕发青春活力。(伊春日报)

责任编辑:祁 冬梅
德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
德州牛仔投注方案 德扑圈官网 德扑圈 德州牛仔压金刚 hhpoker俱乐部 德扑圈官网安卓下载专区
德扑圈俱乐部 hhpoker 德州推推乐游戏规则 德扑圈俱乐部 真人德扑圈俱乐部推荐 德扑圈俱乐部
qq德州扑克官网安卓下载专区 扑克王概率表 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈牛仔概率表